Новости
05.09.2019 00:00:00
Глухие и слабослышащие ростовчане стали участниками семейной пешеходной экскурсии

4 сентября 2019 года участники православного центра поддержки семей глухих и
слабослышащих «Благодать» совершили пешую экскурсию в Старо-Покровский храм г.
Ростова-на-Дону.

Работа православного центра стала возможна благодаря победе храма иконы Божией Матери «Державная» в Международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2018-2019», во взаимодействии с Ростовским региональным отделением Всероссийского общества глухих и при участии отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии.
Семьи ростовчан с нарушениями слуха сопровождал руководитель координационного центра по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими отдела по церковной благотворительности и социальному служению, духовник православного центра «Благодать», настоятель прихода Державной иконы Божией Матери иерей Антоний Осяк, помощник руководителя отдела социального служения Ростовской епархии Маргарита Чемышева и сотрудники АНО «Центр сурдоперевода».
Во время пешего похода к храму по улице Пушкинской инвалиды по слуху заново открывали для себя красоту архитектуры зданий Ростова-на-Дону, которому в этом году исполняется 270 лет. Затем экскурсанты прибыли в Старо-Покровский храм, где к ним присоединились слабослышащие школьники из Ростовской специальной школы-интерната № 48.
Всех гостей встретил клирик Старо-Покровского храма диакон Андрей Трофименко и с помощью переводчика жестового языка Ирины Крот познакомил глухих и слабослышащих экскурсантов с историей, чтимыми иконами и другими святынями храма. После этого инвалиды по слуху имели возможность помолиться в храме и поставить свечи.
Как отметил руководитель православного центра поддержки семей глухих и слабослышащих «Благодать» иерей Антоний Осяк, «участие наших подопечных в совместной экскурсии помогло им ещё крепче сдружиться, сплотиться и больше узнать о святынях Донского края, а благодаря профессиональному сурдопереводу глухие люди воспринимали всю информацию на их родном, жестовом языке».

Фото к новости:

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Всероссийское общество глухих Соединение (фонд поддержки слепоглухих) КАНАЛ ДЕСНИЦА Милосердие