Новости
28.01.2020 00:00:00
Конференция «Интеграция глухих людей в приходскую жизнь» прошла в рамках XXVIII Международных Рождественских Образовательных чтений

В ней приняли участие 62 человека из 26 епархий Русской Православной Церкви и Украинской Православной Церкви

Перед началом конференции по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон в сослужении с епископом Ардатовским и Атяшевским Вениамином совершил Божественную Литургию с сурдопереводом в храме Тихвинской иконы Божией Матери Патриаршего подворья Симонова монастыря.

В конце Божественной литургии с приветственным словом к собравшимся обратился Владыка Пантелеимон. 
«В Царствие Божием не будет не слышащих, не видящих, не будет людей чем-то обделенных, там все будет едины. И от того как мы с вами будем помогать здесь на земле другим людям, нуждающихся в помощи, будет зависеть наше пребывание в Царстве Небесном. Дай Бог, чтобы сегодняшняя служба помогла и дальше нам снисходить друг ко другу любовью, понимать и быть внимательными, учиться говорить на языке друг друга. Сердечно благодарю всех вас за совместную молитву!», — сказал Владыка Пантелеимон в своем архипастрыском слове.
Далее в рамках общецерковного международного церковно-государственного форума Рождественских чтений в храме Тихвинской иконы Божией Матери была проведена секция «Православное наследие милосердия сегодня: интеграция глухих людей в приходскую жизнь».
В работе секции приняли участие епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон и епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин.
Кураторы: иерей Евгений Морозов, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери Патриаршего подворья Симонова монастыря, Леонтьева Вероника Викторовна руководитель направления по работе с инвалидами Синодального ОЦБСС РПЦ.
На секции  обсудили особенности приходской церковной общины, в которой присутствуют как глухие, так и слышащие люди, принципы создания инклюзивной воскресной школы для глухих и слышащих людей, познакомились с результатами проектов по переводу Евагелия от Марка на РЖЯ, зкранизации фрагментов Библии для глухих детей и подростков «Библия. Эпизоды», адаптации для глухих людей музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

Всего в секции приняли участие 62 человека из 26 епархий: Ардатовской, Воронежской, Выксунской, Вятской, Екатеринбургской, Йошкар-Олинской, Калужской, Киевской УПЦ, Клинцовской, Курской, Московской городской, Московской областной, Нижегородской, Нижнетагильской, Новгородской, Новосибирской, Пермской, Пятигорской, Ростовской-на-Дону, Санкт-Петербургской, Смоленской, Сочинской, Томской, Тульской, Шахтинской, Ярославская.

Фото Елены Добряковой



Фото к новости:

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Всероссийское общество глухих Соединение (фонд поддержки слепоглухих) КАНАЛ ДЕСНИЦА Милосердие