Новости
30.07.2019 00:00:00
Мир икон будет доступен для глухих посетителей.

В 2019 году появится еще один музей с доступной средой для людей с
нарушениями слуха при поддержке международного грантового конкурса
«Православная инициатива».

Православный канал для глухих и слабослышащих «Десница» начал реализацию программы по созданию мобильного видеогида на русском жестовом языке по постоянной экспозиции Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.
Посетители музея, на которых ориентирован мобильный видеогид на жестовом языке, уже к концу этого года смогут познакомиться с более чем 40 выдающимися произведениями иконописи.
Музей имени Андрея Рублева расположен на территории Спасо-Андроникова монастыря в Москве и имеет обширную экспозицию икон, начиная с XII века. В музее представлены и монументальная церковная живопись – фрески, и скульптура, и книги.
При поддержке музея имени Андрея Рублева Центром по работе с глухими и слабослышащими проекта «Десница» в течение года проводились экскурсии на жестовом языке по основной экспозиции музея и мастер-классы.
Канал «Десница» и одноименный Центр действует при храме Всех Святых в Земле Российской просиявших, в Новокосино. Это социально ориентированный приход, где ведется работа с самыми разными нуждающимися в особой помощи группами населения, в том числе с неслышащими прихожанами.
В новокосинском храме еженедельно по воскресеньям и в праздники проводятся богослужения с переводом на жестовый язык и воскресная школа для взрослых и детей.
В этом году храм в четвертый раз стал победителем грантового
конкурса «Православная инициатива». И каждый конкурсный проект был успешно реализован – это создание Православного канала для глухих и слабослышащих людей, публикации видеогидов по монастырям Москвы, разбор Божественной литургии на жестовом языке.


Фото к новости:

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Всероссийское общество глухих Соединение (фонд поддержки слепоглухих) КАНАЛ ДЕСНИЦА Милосердие