Новости
04.05.2020 00:00:00
Мы вместе!

Более 17 тысяч просмотров набрали он-лайн трансляции Литургии с переводом на жестовый язык Вятской православной общины глухих

Православные общины глухих в нашей стране существуют и их уже больше 70. Но мало кто из глухих мог присутствовать на Богослужении в других городах. Как ни странно, именно карантин нас сблизил! Несколько общин, где есть замечательная возможность узнавать Слово Божье на жестовом языке, воспользовались возможностью транслировать службы в прямом эфире.

Передавая эстафету онлайн-трансляций от Новосибирска и до Москвы, переводчики православных общин создают возможность для глухих верующих помолиться на родном для них языке. Увидеть, как проходят службы в других общинах – интересно, полезно и поучительно! Каждый может для себя сделать какое-то открытие, обратить внимание на то, на что раньше не обращал. Не зря существует обмен опытом – это позволяет сделать шаг вперёд к своему развитию.

Вятская православная община глухих по благословению духовника Вятской православной общины глухих и слабослышащих во имя святой царицы Елены иерея Игоря Шиляева провела две прямые трансляции Литургии с переводом на жестовый язык во 2-ю и 3-ю Недели по Пасхе. Это был интересный опыт. А ещё замечательно, что у многих создалось по-настоящему праздничное настроение в святые дни Антипасхи, памяти жен-мироносиц. В условиях, когда храмы пустые – невольно грусть и сожаление посещают верующих. Но понимание, что сотни и тысячи человек со всей России в едином порыве возносит свои молитвы ко Господу, вселяет необыкновенное вдохновение и радость! Мы увидели, что к совместной молитве присоединились верующие из Рыбинска, Чебоксар, Перми, Новосибирска, Нижнекамска, Москвы, Новороссийска, Донецка, Ульяновска, Архангельска, Ростова-на- Дону, Ставрополя, Магнитогорска, Миасса, Нижнего Новгорода, Рязани, Санкт-Петербурга! И это ещё не вся география, а только те, кто отметил своё присутствие лайком!

После трансляции обмен благодарностями, впечатлениями, приветами, пожеланиями! Замечательно! Слава Богу за всё!

Прошедшие и предстоящие он-лайн трансляции можно посмотреть в группе Вконтакте Вятской православной общины глухих: https://vk.com/surdelena

Автор:

Любовь Филимонова, переводчик русского жестового языка

Вятской православной общины глухих



Фото к новости:

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Всероссийское общество глухих Соединение (фонд поддержки слепоглухих) КАНАЛ ДЕСНИЦА Милосердие