Новости
19.03.2016 00:00:00
При Отделе социального служения Петрозаводской и Карельской епархии начались творческие занятия для людей с нарушениями слуха

В марте на базе Творческого центра "Остров добрых дел" специалистами Отдела социального служения Петрозаводской и Карельской епархии начат цикл творческих занятий для людей с нарушениями слуха.

DSC05307.JPG22-27 февраля в Москве Синодальным отделом по церковной благотворительности и фондом помощи слепоглухим "Со-единение" было проведено обучение работе с людьми с двойным нарушением слуха и зрения. В обучении приняли участие специалисты Отдела социального служения Петрозаводской и Карельской епархии. Большое внимание на занятиях уделялось творческому развитию людей с сенсорной инвалидностью, а также организации досуговой деятельности. В том числе участникам обучения удалось посетить существующие центры и студии для слепоглухих в Москве и Московской области

IMG_8560.jpgС 3 марта на базе Творческого центра "Остров добрых дел" специалистами Отдела социального служения Петрозаводской и Карельской епархии начат цикл творческих занятий для людей с нарушениями слуха. Такая форма работы была выбрана с связи с тем, что в Карелии люди, относящиеся к категории слепоглухих, в большинстве своем являются глухими людьми с разной степенью нарушения зрения, а наиболее интересным для них видом деятельности - именно творческие мастер-классы.

IMG_8582.jpgЗа это время были проведены мастер-классы в техниках "живопись шерстью", "декупаж свечи", "квиллинг".

DSC05303.JPG

Помимо занятий, на базе творческого центра планируется организовать праздничные мероприятия. В настоящее время был проведен праздник Масленицы, которой подготовили совместно волонтеры и слабослышащие ребята-подростки, которые организовали концерт жестового пения, чаепитие с блинами и интерактивные игры, в которые играли наравне глухие, слабослышащие и слышащие участники.

«Всегда радостно расширять свою картину мира, узнавать новых людей, - говорит волонтер Анна Поспелова. - В минувшую субботу мне посчастливилось поучаствовать в празднике Масленицы, увидеть жестовое пение, познакомиться с новыми людьми. Подобное мероприятие было для меня первым. Но настолько много положительных чувств и эмоций я испытала! Ребята, проводившие концерт-огромные молодцы и таланты! Я уверена, им удалось достучаться до самих сердец всех, кто был в зале, подарить добро и улыбки. Я под большим впечатлением! Всем хочется сказать спасибо!»

У центра большие планы, в числе которых - создание творческой мастерской для глухих и слепоглухих людей, проведение праздника Пасхи Христовой, организация экскурсий и еще множество разных идей и замыслов.

Ксения Полякова, социальный работник Отдела социального служения Петрозаводской и Карельской епархии



ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Всероссийское общество глухих Соединение (фонд поддержки слепоглухих) КАНАЛ ДЕСНИЦА Милосердие