Новости
06.02.2018 00:00:00
В ростовском храме иконы Божией Матери "Державная" совершена Божественная литургия с сурдопереводом

За Литургией молились подопечные Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих.

4 февраля 2018 года, в праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, в храме в честь иконы Божией Матери «Державная» г. Ростова-на-Дону совершена Божественная литургия, сопровождаемая сурдопереводом. Богослужение совершил настоятель прихода иерей Антоний Осяк.

За Литургией молились подопечные Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих. Перевод осуществляла сурдопереводчик Марина Ревина и помощники настоятеля по работе с глухими. Во время богослужения священник также использовал жестовый язык.

По окончании Божественной литургии люди с нарушением слуха приняли участие в панихиде по всем усопшим, пострадавшим в годы безбожных гонений.

Богослужения с сурдопереводом в храме иконы Божией Матери «Державная» планируется совершать регулярно.

С 10 по 19 июля и с 4 по 10 сентября 2017 года в рамках программы «Слышим сердцем» в Ростове-на-Дону проходили учебные курсы «Основы русского жестового языка», организованные Ростовской-на-Дону епархией, региональным отделением общественной организации «Всероссийское общество глухих», Координационным центром по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащами Синодального отдела по благотворительности и социальному служению (г. Москва), Православной службой помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону». В числе слушателей курсов был настоятель храма Державной иконы Божией Матери иерей Антоний Осяк, окормляющий инвалидов по слуху. С момента окончания курсов шла активная подготовка перевода Божественной литургии на русский жестовый язык.
Источник: http://rostoveparhia.ru

Фото к новости:

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Всероссийское общество глухих Соединение (фонд поддержки слепоглухих) КАНАЛ ДЕСНИЦА Милосердие