Новости
09.11.2018 00:00:00
Встреча двух общин глухих

Иерей Владимир Щербаков, духовник общины глухих Шахтинской епархии посетил общину глухих  Ростовской епархии

Храм иконы Божией Матери «Державная» единственный в Ростовской области, в котором совершается богослужение на жестовом языке.

Божественную литургию совершил настоятель прихода иерей Антоний Осяк. Ему помогали сурдопереводчики Вадим Селин и Елена Завозина.

За Литургией молились подопечные Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Слышащие люди ходят в храм, который рядом с домом, а у глухих нет такой возможности, они приезжают из разных концов города, из области, потому что здесь для них и богослужение, и трапеза, и общение.

Участие в Литургии – центр духовной жизни, и слава Богу, что у глухих есть сейчас такая возможность приобщаться к Церкви. Но это не должно быть единственным из того, что Церковь может предложить глухому человеку, тем более, только-только воцерковляющемуся. Поэтому важны и духовные беседы, и катехизаторские занятия, и совместное паломничество, праздники, встречи с другими общинами, и социальное служение.

По окончании богослужения участники устроили общее чаепитие. За столом собрались глухие участники богослужения, священники и переводчики.

Поделились опытом перевода богослужения на жестовый язык. Обсудили возможность встреч Каменской и Ростовской общин глухих.


Источник: http://shahteparh.ru

Фото к новости:

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Всероссийское общество глухих Соединение (фонд поддержки слепоглухих) КАНАЛ ДЕСНИЦА Милосердие