Новости
10.04.2018 00:00:00
Гоголь vs Гоголь
Гоголь vs Гоголь

Кто был Гоголь на самом деле? Неужели кичевые современные российские боевики якобы о Гоголе в стиле а-ля Голливуд дают хоть какое-то реальное представление о великом русском писателе?

Для любителей книг, в том числе глухих и слабослышащих, продолжается съемка научно-популярного литературно-культурологического цикла.
На этот раз снималась передача о классической русской литературе в лице Николая Васильевича Гоголя.
Кто же был Гоголь на самом деле? Неужели пустые кичевые боевики а-ля голливуд дают хоть какое-то реальное представление о великом русском писателе?
Увы, нет. Гоголь на самом деле был совершенно иным. И правдивая информация о нем может многое дать для понимания истории и культуры России.

Величие личности и творчества Гоголя раскрывается в научно-популярном литературно-культурологическом сериале, снятом на основе реальных исторических материалов. Первый из этих фильмов будет представлен на портале kniga.tv.

v3.jpgЗаписана беседа с ведущим специалистом по Гоголю – В. А. Воропаевым— российским литературоведом, специалистом в области русской литературы XIX века, профессором МГУ им. М. В. Ломоносова. 

Собеседник является Председателем Гоголевской комиссии Научного совета РАН «История мировой культуры». 
Он является членом Союза писателей России, автором многочисленных трудов о жизни и творчестве Гоголя. Имеет Орден святого преподобного Нестора-Летописца первой степени (25 марта 2010, Киев) — за подготовку полного собрания сочинений и писем Н. В. Гоголя в 17 томах. 

v1.jpgВ рамках беседы с В. А. Воропаевым обсуждены как творчество великого писателя, так и вопросы книгочтения, возрождения культуры чтения и интереса к чтению книг, значение русской классической литературы,  духовно-нравственного развития молодежи, освещения личности Гоголя в кино и другие интересные вопрос.

Съемки проходили на базе квартиры В.А. Воропаева, в творческой обстановке его рабочего кабинета. 

В настоящее время ведутся отбор снятого материала, его обработка и монтаж.
Съемки происходят в рамках реализации проекта №: 17-2-012139 при поддержке Фонда президентских грантов, Издательского совета Русской Православной Церкви и Калужской митрополии, а также информационной поддержке Координационного центра по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими и Всероссийского общества глухих.
Источник: kniga.tv

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Всероссийское общество глухих Соединение (фонд поддержки слепоглухих) КАНАЛ ДЕСНИЦА Милосердие